【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 综合长廊 > 综合其它>正文

不信耶稣,就做好人行吗?

时间:2019-03-06 06:25:30    作者/供稿:吴老师    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

有的人会说,那我不信耶稣,就努力做一个好人不可以吗?

我相信,如果你努力做一个好人,很可能会有好报。只是当没有好报,反遭恶报的时候,你还能继续做好人吗?我表示怀疑。

事实上,世界上很多努力做好人的人,在遭到冤枉时,不要说再做不下去,就连精神失常、甚至含冤自杀的人都有。因为他们凭着自己做好人,一旦被冤枉,就没有了盼望。当然也有奋起反击,最后自己也成了恶人的。

何况好坏的标准各不一样。我们觉得自己够好了,但别人却觉得差得远。根本不买我们的账。我们觉得凭着自己的好,应该得到这么多的报偿,别人却给我们一点点,甚至恨不得叫我们反过来赔偿他的损失。

这时候,我们如果不信耶稣,不相信我们的一切都在神手里,不认识神的爱,不知道神让万事相互效力,要叫爱神的得益处,没有永生的盼望,恐怕很难继续持守善良,继续喜乐和平。

没有经过试炼的善良,其实并不是真正的善良。只有核心利益被触及,自己最在乎的东西面临被剥夺时,才能真正显出我们是否是真善良。

耶稣说,“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子,因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。”不信耶稣,也就意味着不信神也是这样爱我们这些曾经与祂为仇的人,那我们哪有力量去爱我们的仇敌,为逼迫我们的祷告呢?如果你说可以,恐怕是因为对方伤你还不够深。

耶稣被钉在十字架上时为钉他的人祷告说,“父啊,赦免他们吧。因为他们所做的,他们不晓得”。这句话感动了无数信他的人饶恕自己的仇敌,如果你不信他,能做到饶恕要杀自己的人并且为他们祷告吗?

如果做不到,且不说神不可能接纳一个不完全的人进天国,恐怕今生我们也会活在各种痛苦纠结中。所以,接受耶稣的拯救,不仅让我们能够靠着他进到神面前得着永远的生命,也能让我们能够从今生的各种捆绑辖制中释放出来。