【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 综合长廊 > 综合其它>正文

佳句偶得

时间:2018-03-04 21:43:06    作者/供稿:    来源:博客摘文    浏览次数: 字号:TT

最宝贵最有价值的服侍,不一定是呈现在讲台上或众目睽睽之下的。而可能是在暗地里的帮助,内室中的祈祷,隐秘处的奉献,也可能只是一个鼓励的微笑,一句亲切的安慰,一份小小的礼物,一个温暖的搀扶,一次耐心的解答。当我们用爱心做在主面前时,在永恒里,是何等的有价值!——佚名
 
再没有比自以为义更该死,也没有比痛悔更有希望的事了。——司布真
 
耶利米敏感的天性,在面对他人聆听信息后的讥讽和嘲弄时,表露无遗。但先知炽热的蒙召意识,催逼他无视于亲爱同胞的对立,仍然宣讲西乃之约的属灵意义,此时他的处境便更为艰难。因此,这种情感的煎熬和挣扎,时而引发类似于此处强烈的感情宣泄,也就不足为奇了。 ——哈理逊(R. K. Harrison)对耶利米先知情感的解读
 
从改教开始,我就祈求上帝不要给我异梦,不要给我异象,也不要差派天使,而是让我正确理解他的话——圣经。 因为只要我有神的话,我就知道我是行在祂的真道上,我不会陷入任何错误或妄想。 ——马丁.路德
 
如果没有爱来柔软,真理就显得太过生硬;如果没有真理来支撑,爱就会变得太过软弱。—— 约翰 · 斯托得
 
以弗所教会所遭的试探也是历代信徒最容易受到的试探:我们将全副精神放在维护纯正真道上时,往往便将爱心忘得一干二净。孰不知没有爱心,一切都是枉然。——莫理斯
 
福音的目标并不是让我得到立即的舒坦,而是让我完全爱基督、完全关注于祂的荣耀,以致当我的受苦能彰显祂的伟大时,我会“喜欢”忍受痛苦。——约翰.派博 ​​​​
 
救赎最大的神迹不在我们接受了基督,而是祂接受了我们。——约翰.麦克阿瑟
 
最好的宗教,最挚诚的敬虔,若没有基督,就只是拜偶像而已。…任何一个敬拜上帝的宗教,若不知道或忽略上帝的道和旨意,就是拜偶像。…唯独在基督里,才能蒙上帝的悦纳。 ――马丁·路德《加拉太书注释》
 
天堂才是我的家,我只是这个世界的过客。——葛培理
 
没有其他的拯救办法,除了基督十字架。唯一到天父那里的去的道路,就是通过他的儿子耶稣基督。基督在十字架上说:我要救赎你,我要赦免你,我要改变你,我要让你成为新造的人。——葛培理
 
正如作衣服是裁缝的事,修鞋是鞋匠的事一样,祷告是基督徒的事。——马丁.路德
 
当一切过后,我们忘记敌人说过什么,却深深记得朋友的沉默。——马丁.路德