【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

内心既要火热,头脑又要冷静

时间:2018-06-14 05:31:09    作者/供稿:福音同工    来源:耶稣基督团契    浏览次数: 字号:TT

保罗说:“殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服侍主。”(罗12:11)这节经文的总意就是,要信徒热心地服侍主。

神要求信徒要心里火热:

A、这个热心不是头脑发热。因为信徒头脑发热往往会做出一些不理智的事,作出一些违反神旨意的事,甚至有时候头脑一发,就容易随从异端假道。

B、这个热心也不是口头上的热心。像以利亚躲在何烈山的洞里,口里说:“我为耶和华大发热心”,他却因惧怕不肯从洞里出来。

耶稣为什么要责备法利赛人说,你们有祸了?因为他们注重外表,墨守成规,外面表现出十二分热心,而心里却远离主,充满诡诈,贪婪和自私。

今天我们要省察自己,是否也像法利赛人一样,嘴唇亲近主,心却远离主?

C、这个热心更不是心灵固然愿意,肉体却软弱了。门徒虽然愿意和耶稣警醒祷告,他们和耶稣一同来到客西马尼园,可是他们因为太累了,就是和主警醒祷告片时都不能,三个门徒都睡着了。

保罗劝勉信心要心里火热服事主,热心侍奉主不是在十字路口(太6:5),也不是在山洞里(王上19:8~10),更不是挂在嘴唇上(赛29:13),而是在心里火热地服侍神。

神所要的热心应该来自内心,我们应该省察自己是否热心服事神。马丁·路德说:“你祷告的时候,上帝不仅看你的手,更是看你的心。”手是人祷告的姿势,心却是人祷告的本质。我们知道祷告的姿势固然重要,但祷告的本质更为重要。

一个平衡的基督徒是:心里火热,头脑冷静。

如果心里火热,头脑再发热一定会出问题。如果头脑冷静,心里冰凉,这也一定会出问题。

基督徒的头脑一定要冷静。冷静是什么?就是慎思明辨,分别是非,分辨正邪,弄清真假,权衡轻重,斟酌得失,把握分寸。

马利亚听到天使向她问安时,她先是惊慌,然后反复思想问安是什么意思,真可谓谨慎至极。当她明白神的旨意后,疑惑与顾虑全部消除,心里也大大地火热起来。于是她从内心深处发出了尊主颂:我心尊主为大,我的灵以我的救主为乐。

求主帮助我们,使我们成为一个内心火热、头脑冷静的基督徒。

 

上一篇:知足的功课
下一篇:返回列表