【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

基督徒如何面对人生的低谷?

时间:2018-06-13 05:55:30    作者/供稿:福音同工    来源:耶稣基督团契    浏览次数: 字号:TT

神借着困苦,救拔困苦人,
趁他们受欺压,
开通他们的耳朵。
约伯记 36:15

你现在处在困境当中吗?或者说,你遇到困难了吗?人生当然不会一帆风顺,难免会有波折。

如何看待自己所处的环境呢?是沉沦其中、自怨自艾、不能自拔。还是去坦然面对,从中得智慧呢?圣经上告诉我们:“你们那一个能用思虑,使寿数多加一刻呢。”(马太福音6:27)

若是以基督的心为心,去思考你所处的环境,你并不会因此沮丧,反而,你会获得有用的启示和应对的智慧。这样的智慧会让你成长起来。

在跟随主、事奉主的道路上,做个比喻,应该是走一条“直线”的路,看准主的方向,径直走向主就好了。这样的最近、也最省事。但是,人往往喜爱体贴自己的意思,不专心求告神,很难理解主的意思。

所以,我们走的信仰路程,好像是在走“S形”的路线。我们有时候会走偏、远离神,但是我们的主爱我们,祂常常教导并引领我们归回正路上,好让我们能够承受祂所赐下更多的福分。

“你若听从耶和华你神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从事奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。”(申命记28:13、14)。

我们的主知道我们所需要的,甚至比我们还了解我们自己。把心思放回主那里,寻求神的回应,祂会给你一个完美的答案。当遇到一个感觉无法逾越的困难时,真的需要完全谦卑下来,重新审视自己,在神的爱里和神的教导里寻找答案。

“因为主所爱的,祂必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”(希伯来书12:6)

当你认识到各种困苦环境向你扑过来,正是主借这些事情“熬练”你的时候,那你真是有福的,这种福分只有用属天的智慧才能真正明白。有这样的心志的话,你的抱怨、你的不满等各种负面情绪将逐渐烟消云散。

各种事情发生都是主的允许,主若不允许,你连一根头发也不会掉地上。当我们陷入困境的时候,是否积极地、主动地仰望神、亲近神了呢?

无论在何种情况下,有何种的困难和逼迫,只要专心寻求神,祂必会与你同在。祂会引领你的道路,让你的困苦变为祝福,让你的忧伤变为喜乐。想一想,在人生低谷的时候,多多地思想神的话语,何尝不是一件美事呢?

愿主赐福给信靠祂、仰望祂、等候祂的人。