【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

你把耶稣摆在第几位?

时间:2018-01-30 06:02:55    作者/供稿:安心等候神     来源:大喜的信息    浏览次数: 字号:TT

在农村的某些地方有一个习俗: 在外甥结婚的日子,舅舅是最大的,要坐首位,吃首席。如果在这一天,没有把舅舅安排在首位,就是对舅舅最大的羞辱,舅舅就会气愤愤地扬长而去。而且,整个婚礼宴席就会搞得非常尴尬,甚至就僵局在那里,因为舅舅开席后,众人才可以开席。所以,在这大喜的日子,从来就没有人会傻到不把舅舅安排在首位。在对待人的事上,我们都很谨慎,生怕会轻忽某个人。但我们常常忽略神,甚至用世上的东西来取代神。圣经上说: 以别神代替耶和华的 ,他们的愁苦必加增。 (诗篇 16:4 )

我们没有把神摆在首位,而是把自己的健康、美容、金钱、儿女、事业和婚姻摆在首位。我们尊重某个人过于尊重神,看重世上的好处过于看重神。我们常常忽略神,甚至把神看成是一个可有可无的,有需要就向神祷告祷告,不需要就又放一边。我们这样对待神,就是在藐视神,羞辱神,惹动神的怒气。我们忽略某个人,都会有那么严重的后果,我们忽略神,那后果岂不更严重吗?
我们的神是至高的神,祂坐在高高的宝座上,何等圣洁、尊贵、荣耀! 我们要让神在我们心中坐宝座,让神掌权管理我们的生命。我们的神是至大的,我们要在凡事上把主摆在首位,尊主为大,尊主为圣。圣经上说: 我心尊主为大;我灵以 神我的救主为乐; (路加福音 1:46-47 )

一个尊主为大的人,就是一个认识神的人,因为他把神摆在神的位置上来敬拜和尊崇。一个尊主为大的人,也是一个喜乐的人,因为他是按着神的心意来敬拜和信靠。一个尊主为大的人,更是无烦恼,无愁苦,无忧虑,无重担,也无所惧怕,因为他知道神是宇宙的创造者,掌权者,管理者,他信得过神的主权和能力。
耶稣就是神的儿子,是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像。我们尊耶稣为大,就是尊神为大;我们把耶稣摆在首位,就是把神摆在首位。但弃绝耶稣就是弃绝神,藐视耶稣就是藐视神,忽略耶稣就是忽略神。在我们周围,有许多的人活得一点都不开心,虽然他们什么都不缺,但他们的脸上满了愁容。因为他们没有把神摆在首位,而是用世上的东西取代了神的位置。所以,各样的愁苦、忧闷和叹息,积压在他们的心里,堆积在他们的脸上,使他们的人生毫无喜乐。

如果把世上的好处排在耶稣前面,我们就是在犯罪得罪神;在任何的事上,如果我们不把耶稣摆在首位,就是在藐视神,羞辱神,惹动神的怒气。愿我们真的能醒悟过来,不要被世上短暂的好处蒙蔽心眼,以致轻忽神,得罪神。求主开我们的心眼,使我们真的认识祂,降服祂,在凡事上尊祂为大,尊祂为圣,使我们的人生充满喜乐和平安!