【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

基督徒啊,你在忙什么?

时间:2018-01-14 05:16:32    作者/供稿:安心等候神     来源:大喜的信息    浏览次数: 字号:TT

今天,所有的人都在忙,有的忙生活,有的忙赚钱,有的忙享受肉体的情欲,有的忙养生和健身,有的忙宗教礼仪和活动,有的忙娱乐和消遣。但我们基督徒在忙什么呢?在想什么呢?又在求什么呢?圣经神的话说:你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。(歌罗西书3:1-4)

我们都是生在罪中,活在罪中,且死在罪中,本是毫无盼望的人。但因着神的怜悯和慈爱,使我们与基督一同复活,一同坐在天上,一同藏在神里面,一同显现在荣耀里。这是何等大的恩典和福气!所以,神吩咐我们要看重天上的事,祈求天上的事,思念天上的事。因为我们的生命在那里,我们的家在那里,我们的产业在那里,我们的国在那里,我们的神在那里,我们在基督里的一切荣耀和赏赐都在那里。如今,我们活在地上就是为了遵行主的大使命,将更多的灵魂领到主面前。这也是我们见主面时,必须要带的礼物,因为主看灵魂为珍宝。

但可悲的是,我们许多人的眼睛昏花,心地昏暗。既忘了自己属天的身份,又忘了主的救赎大恩;既忘了自己灵魂的宝贵;又忘了属天的福气;既忘了自己是世上的客旅,又忘了回天家的路;既忘了主的大爱,又忘了主所托付的使命。我们跟世人一样,专以地上的事为念,与世人争夺利益,就像小鹰和小鸡一同抢食物一样。
我们忽略了主的救恩,又轻看了属天的福气,也不再思念天上的事,更不愿传福音,领人归主。我们整天所想的、所求的、所谋取的,乃是怎么赚更多的钱;怎么取得更大的成功;怎么获取更高的名誉和权利;怎么吃好,穿好,玩好,享受好;但关于天上的事和传福音的事,好像与我们格格不入。耶稣曾说:“因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”(马太福音6:21)

如果我们是以得着基督为至宝,我们的心就在基督里;如果我们是以世界的利益好处为至宝,我们的心就在世界里。请问:你的心在哪里?你每天祷告祈求的,是哪里的事?你所追求和思念的,是哪里的事?你每天所作的事,会存留在哪里?你在为谁作,又在为谁活?你将来要去到哪里?如果是回天家,你是否能带着灵魂见主呢?如果今天不努力,你又从哪里得灵魂呢?
当世人都在为地上的事忙碌时,我们基督徒又在忙什么?是忙着赚钱,还是忙着为主得人?或是闲的无聊,就以看电视、打扑克、搓麻将等等的方式来消磨时间呢?甚愿我们都能赶快悔改,爱惜光阴,努力传福音,带着灵魂见主。既让主的心得满足,也让我们得着主的称赞和赏赐。