【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

神向你所要的是什么呢?

时间:2018-01-14 05:15:12    作者/供稿:安心等候神     来源:大喜的信息    浏览次数: 字号:TT

如果我们很爱某个人,就会想方设法地找机会接触他,亲近他,以致能准确地认识他的品性和为人,能揣摩他的心思和喜好,能知道他的生活习惯和为人处事的方式,并按着他的心意作他喜欢的事,以讨他的喜悦。同样,如果我们很爱神,就会努力寻求神的心意,认识神的属性和喜好,且凡事做在神的心意上,讨神的喜悦。到底神喜悦我们做什么呢?圣经上说:
世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行。 (弥迦书 6:8 )

公义的反面就是偏心。我们对待人有没有偏心呢?特别是对那些贫穷患病,肢体残缺的人,我们是用公平的态度对待他们,还是用另一个眼光看待他们呢?圣经上说: 我的弟兄们,你们信奉我们荣耀的主耶稣基督,便不可按着外貌待人。 若有一个人带着金戒指,穿着华美衣服,进你们的会堂去;又有一个穷人穿着肮脏衣服也进去; 你们就重看那穿华美衣服的人,说:“请坐在这好位上”;又对那穷人说:“你站在那里”,或“坐在我脚凳下边。” 这岂不是你们偏心待人,用恶意断定人吗? (雅各书 2:1-4 )
其实,我们就是这样常常以外貌待人,不仅偏心待教会的弟兄姊妹,也偏心待众人;不仅偏心待父母,也偏心待孩子。因为有偏心,作事就不公平,心里更是充满了不义和诡诈。但神要我们公平待人,且行公义的事,而不是偏心待人,行不义的事。

怜悯的反面就是厌恶。我们对那些对自己好、或是可怜的人会稍微有点怜悯的心;但对那些对自己不好、或品行很差的人就会感到很厌恶。但我们的神满有恩典,又有怜悯,且有丰盛的慈爱。尽管我们犯罪作恶,抵挡神又悖逆神,但神仍然怜悯我们,拯救我们,赦免我们,且看我们为宝贵。神这样怜悯我们,我们也要这样怜悯人,不管他们的品行如何,我们都要以怜悯的心待他们,而不是厌恶他们。因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判;怜悯原是向审判夸胜。 (雅各书 2:13 )
谦卑的反面就是骄傲和自义。但我们不是骄傲就是自卑,不是自义就是自弃,很少有谦卑的心。但耶稣身为至高神的儿子,却虚己降卑,道成肉身,取了奴仆的形象,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。耶稣说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。 (马太福音 11:29 )
我们的神满有公平公义,怜悯慈爱,又柔和谦卑。祂向我们所要的就是,行公义,好怜悯,存谦卑的心,与祂同行。让我们都能照着神向我们所要的来做,以致蒙神喜悦,蒙神赐福!