【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 信仰栽培>正文

基督徒的七件大事

时间:2019-05-09 05:41:41    作者/供稿:俞永明    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

作为一名基督徒,我们要侍奉神,在属灵上有工作、侍奉、见证等多方面重要的事,现总结七件大事分享如下。


一、美好生活要充满:祷告

我们的生活环境和人生境遇是各不相同、难以预料的。无论处境平安或遇见难处,我们的祷告都不可忽略。基督徒外面的生活好像平常的人,深处的生活却不平常。主要我们进入内室(在心灵深处)祷告,藉着祷告,我们可以时时亲近神,并且藉着祷告,我们可以与神同工,享受神赐的美福。


二、要紧的工作就是:传道

主知道有很多尚未得救的人需要去拯救,今天也一样。所以,主嘱咐我们“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。”(路10:2)主的话没有时间和空间限制,收庄稼就是要传福音,从古至今,一直到主再来,我们都不能停止传福音。神的福音和真理要藉着传道人传递出去,正如经上所说:“未曾听见他,怎能信他呢,没有传道的怎能听见呢?”(罗10∶14)

所以我们要体贴主的心意,追求作主的工人,有为主传道的负担。主说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”但愿我们能响应主的呼召说:“主啊,我在这里,请差遣我!”(赛6∶8)


三、存在的意义是:侍奉

基督徒一生中最大、最美的事情乃是侍奉神。我们在地上所做各种各样的事情都是为了这个崇高的目的。正如经上所记:“无论作什么...像是给主作的。”(西3∶23)“无论作什么,都要为荣耀神而行。”(林前10∶31)神把我们从仇敌手里救出来,乃是叫我们可以终身用圣洁、公义来侍奉神(参路1∶74~75)。因此,我们要一心一意来侍奉神。

在家庭中我们要同心合意侍奉神,在社会上我们要为主作见证,在教会事工上我们要遵行神的旨意。因为“我们若活着,是为主而活。”(罗14∶8),这就是侍奉的生活。因此,我们可以说:侍奉神,是我们最大的幸福。


四、美好的献祭是:赞美

使徒约翰在异象中看见,天上二十四位长老、四活物、千千万万天使都在敬拜赞美神。先知尼希米带领从被掳之地归回的以色列人,头等大事是敬拜、称颂耶和华。“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神...”(参来13∶15)。

我们在聚会敬拜的时候,信徒领受的是牧者讲道、收取的是神的话语;信徒发出的则是向神的祷告、对神的赞美。分享话语之前不可缺少的是赞美,因为神是以“赞美为宝座(或居所)”(参诗22:3)。赞美神,这是神创造我们的目的。“这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。”(赛 43:21)赞美也是有能力的,如同祷告一样,可以上达神的面前蒙神悦纳。


五、最大的恩赐是:爱

神赐给我们众多的恩赐,但其中最大的是“爱”。“爱”很伟大又很简单,我们每个人都可以有“爱”。林前十三章被称为爱的诗篇,其中所讲的爱是舍己、牺牲的爱,是像主那样的爱。“因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。”(罗5∶5)这种爱很特殊,不是来自肉体,而是来自圣灵的爱。愿圣灵浇灌我们,让我们明白、分享、行出神的爱。

我们基督徒要凭主的爱待人接物,凭主的爱传扬福音,凭主的爱挽回弟兄姊妹。我们有像主那样爱的生活,才是属灵美好的生活;有像主那样爱的侍奉,才是蒙神悦纳的侍奉。基督徒有了像主那样的爱并彼此相爱,众人因此就会认出我们是主的门徒了。


六、最好的见证是:活出基督

耶稣基督是神的儿子,他在地上的生活、传道,彰显了神的慈爱、公义,也彰显了神的荣耀权能。“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。这样你们心里就必得享安息。 ”(太11∶29)主告诉我们要学习和行出他的样式,而且还给我们一个赐福的应许:心里必得享安息。效法主的样式,既能造就人,也能造就自己。何乐不为呢?

我们有基督的生命和样式,就会存柔和谦卑的心,就可以吸引更多的人,向他们见证主。而且,我们还能得享安息。我们若心里不安、性格暴躁,请将主请到我们的里面掌管我们的生命,有主的同在我们就有真实的喜乐和平安。


七、蒙福的路是:十架道路

主耶稣所走的十架道路是我们的榜样,告诉了我们要舍己,要顺从神的旨意,也要甘受艰苦、羞辱,甚至牺牲自己。我们的肉体十分软弱,甚至会选择逃避。“你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”(可14:38)。但神的美意是要藉着主耶稣走的十字架道路,唤醒我们里面沉睡的灵,让我们属灵的生命得以长进,让我们在基督里成为新造的人。

跟从主,是基督徒一生要走的道路,不能改变方向,不要偏离左右。只有破碎老我、披戴基督,才能背起自己的十字架来跟随主走永生之路。求主保守我们,求圣灵带领我们,能忠心地跟随主到底,让神的旨意在我们的身上得以成全。