【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 神仆文集 > 众主仆>正文

【使徒行传默想】(016)你知道见证主的秘诀吗?

时间:2017-12-15 03:25:31    作者/供稿:朱淑红牧师    来源:恩泉书屋    浏览次数: 字号:TT

读经:徒6:8-15

你知道见证主的秘诀吗

在任何环境能随时见证基督,是每个基督徒对自己的期望,但往往心灵固然愿意,肉体却软弱了。本段经文借司提反的见证告诉了我们见证主的秘诀。他之所以能随时随地见证主,有三个秘诀:
 
第一、他所得的8——满得恩惠、能力
司提反虽是执事管理饭食,但当主的教会兴旺、人数增多,需要真理栽培的时候,司提反满得恩惠、能力,在民间行大奇事和神迹,见证基督的救恩。“恩惠”是神白白赐给人的恩典;“能力”是神的大能借人显明出来。司提反本来就是一位大有信心、圣灵充满的人5。他与神有着非常亲密的关系,所以,神借他彰显神的作为。我们是否与我们的神有密切的关系,使祂肯用我们见证祂奇妙的作为呢?

第二、他所说的9-10——以智慧和圣灵说话
因为神借司提反显出神的作为,使得各处会堂的几个人都起来和司提反辩论,但司提反以智慧和圣灵说话,众人敌挡不住。因为司提反满有神的智慧和圣灵,他所说的都是从神而来的真理;当然使任何人的思想、言论都站立不住,无法抵挡神的真理。我们是否满有神的智慧和圣灵,以智慧和圣灵见证基督的救恩呢?

第三、他所显的11-15——好像天使的面貌
因众人抵挡不住司提反见证基督的救恩,就买出人来毁谤司提反;又耸动百姓、长老、文士等来捉拿他,带他到公会去,设下假见证陷害他。但公会的人看到司提反的面貌好像天使的面貌。在众多的毁谤、设假见证陷害下,司提反丝毫未受影响,依然活在神的生命中,活出神使者的形象。如果神把我们放在这种环境中,我们能否活出主的荣耀形象?

主啊,帮助我们效法你的仆人司提反,满得你的恩惠能力,以智慧和圣灵见证你的救恩;在被人毁谤、设假见证陷害的环境中,活出你的荣耀形象。奉主耶稣的名,阿们!