【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 生活乐园 > 婚姻家庭>正文

婚姻问题是最难解决的吗?

时间:2017-12-12 06:05:29    作者/供稿:安心等候神     来源:大喜的信息    浏览次数: 字号:TT

我们每天都会遇到很多的问题,有的自己可以解决,有的要花钱解决,有的要请人帮忙解决。但有一个问题,自己不能解决,金钱也不能解决,别人更不能解决,这就是婚姻问题。婚姻问题使家庭破碎,使夫妻反目成仇,使儿女流落街头,使父母伤透脑筋,使抑郁症和精神分裂证的患者不断增多,使杀人案和不法的事也不断增多。
其实,破坏力最强、伤害力又最大的就是婚姻问题,最难解决的也是婚姻问题。因为夫妻彼此不肯谦卑,也不肯低头认错;彼此不肯饶恕,也不肯接纳;彼此不肯同心,也不肯放下自己;彼此不肯付代价,也不肯关心和体谅对方。而且,各人都认为自己有理,又各讲各的理,谁也不服谁,谁也不让谁。

其实,婚姻的问题就是人心的问题,因为人心败坏又诡诈,人心黑暗又污秽。但神造人心,又鉴察人心,使人知罪;神光照人心,又改变人心,使人悔改。因为神藉着使人得救的福音,将圣灵内住在我们心里,使我们的心被更新改变。圣经上说:
你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。(以弗所书1:13)

祂既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。(约翰福音16:8)
又要将你们的心志改换一新,(以弗所书4:23)
若没有圣灵的感动和光照,没有人会承认自己有罪,也不会为罪自责,更不会悔改离开罪。若不是圣灵的工作,没有人会放下自己,接纳对方;也没有人会改变自己,为对方求好处。如果我们接受了神的救恩,就有圣灵内住在我们心里,我们的心就要被圣灵更新改变。如果我们肯让神掌管我们的婚姻,即使婚姻出了问题,也不是问题,因为我们会在神面前认罪悔改,并求神解决我们内心的问题。当我们内心的问题被解决的时候,婚姻的问题也就得到解决。

神乐意赐福我们的婚姻,因为婚姻是神所设立的,是圣洁的,是蒙神保守的。所以,离婚不是神的心意,名存实亡的婚姻也不是神的心意。因为神看夫妻是本为一体,是不可分开的,是彼此相爱相顾的,是彼此顺服和敬重的。圣经上说:
因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。(创世记2:24)
你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,这在主里面是相宜的。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们。(歌罗西书3:18-19)
夫妻本是两个罪人的组合,有问题是正常的,但必须要让神掌管自己的婚姻,顺服神对婚姻的心意,遵行神对婚姻的教导。否则,婚姻的问题就会不断蔓延和恶化,造成彼此间更大的痛苦和伤害。愿我们的心都能归向神,被神更新改变,使我们的婚姻蒙神保守,蒙神赐福,幸福美满。