【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 主恩见证 > 生活职场>正文

生长在基督徒的家庭却悖逆不信主

--——我最后是如何来到神面前的

时间:2018-10-19 06:07:10    作者/供稿:高德信    来源:信仰的力量    浏览次数: 字号:TT

我出生在一个基督徒家庭,我家五代信主,我是一个在婴儿的时候就受洗了的信徒。祖辈都是知识分子,都是在教堂所办学校读书,文化都很高。这么好的家庭背景和优越条件下,到我们这一代却不相信有神了,没一个人愿意跟祖辈信耶稣了,几十个后代都不愿意接受福音。

我是整个大家庭中最小的一个,更顽皮,取名就叫坏蛋,我说不要紧,坏蛋用油炒还特别香。不但不信主,还坚决反对,从小就抵触福音。母亲唉声叹气,我却很得意。因为奶奶很疼我,妈妈就拿我没办法。当母亲吃饭祷告时,我有意把饭端走,让她睁开眼找饭时,我就趁机讽刺她,找神要饭去啦,天上会掉下一碗饭来吃;当妈妈在讲台上讲道时,我故意递条子——你女儿不见了,或骨折了。不管在哪里作礼拜(因我兄妹六个分布在全国各地)我都会害母亲,常让她提前一站下车,等赶到教堂时候,聚会已经进行到三分之二了,只要有我在母亲身旁,我都不放过。今天想起来,确实得罪了神。
 
神的挽回之恩

母亲的诚心教训、培养我,不但要我信主,而且还要我广传福音、讲道,要求我报考神学院,但我不听,情愿离开她,来到武汉。当得知母亲和三姨想方设法还是让我报读神学院时,我想都没有想,决定走向社会,就这样参加了工作。母亲伤心、遗憾,我却不领情。多少年来都没有联系,是大家庭兄弟姐妹的关心,才有书信来往。我一年一年,风不平、浪不静的活命。

我认识的一个姐妹叫皮大姐,她的四个孩子都是我看着长大,每一个孩子都是我从幼儿园、学校接进接出。我的工资也都放在她家,生活开支都是由她掌握,我们的关系好得无法形容,比亲生还要亲,结婚、生孩子都是她说了算,一手操办,都是像家长一样负责到底。但在95年前后,我们却成为了仇人。
 
原因是这样的:皮大姐的儿子借款、贷款买了新的士,要我找一个50岁左右有开车经验的司机,因是要晚上当班。当我找到司机的时候,他们都认识,很满意,二话没说,当天晚上就开车上路了。谁知,老天爷捉弄人,开车上路第三天五点多钟车就被抢了。听到这个消息,全部人都昏天暗地,22万呀,如何了得。特别是我,因为是我找的司机,发生这样的事情,我很自责,想要筹措钱弥补一下,但我串亲戚、走朋友没有一个人支持,都认为要等三个月以后公安机关破案,看是否是我犯罪再来赔偿。但车主就是皮大姐的儿子翻脸了,不能等,叫我即刻拿五万元来打发开支。他们全家认定是我合谋干的,我办不到。因此皮大姐全家天天上门吵闹,动手动脚打人,天天吵到深更半夜,四邻无法安临,并大声喊叫,骂一些不能入耳的言语。司机更伤心,门牙被打掉了两颗,耳朵打聋了,衣服扯破了,青一块、紫一块,走路都成问题。在这种情况下,我不敢出门,连活命的勇气都没有,想以死来换取自己的清白,除了死,别无选择,而我自己也相信是司机搞得鬼。我自己是可以保证,但车是在司机家门口出的事,如何解释,人们都不会相信。

就在我过着暗无天日的日子时,楼下三楼的陆晓秋姊妹,她说一句,我们一起同心合意祷告吧!我们共事三十多年,也是特别好,我还不知她是基督徒,真是遇到了知音。她鼓励我,到神面前来吧!没有解决不了的事情。
 
就在这个时候,我也想起了罗长老夫妇,因我们从小就在一起,我们许多年没有联系了。当天晚上,我就去了罗长老家,吃饭时我把所有的事都说了一遍,就像是回娘家诉苦一样,泪流满面。罗长老夫妇即刻就跪下为我按手祷告,我听到最关键的一句话,就是要水落石出。我出门的时候,叮嘱我要到神面前来,恳切诚心祷告。我想是神带领我到罗长老家中,又是罗长老叫我到神面前祷告。我半信半疑,因为还差半个月时间,公安局如果破不了案,就要按规定除保险公司赔偿百分之八十以外,剩下的就是要由司机赔偿。

天啊!这真是接受不了,所有的侮辱都来了吗?时间只有半个月了,三个月期限马上就到了,祷告能有用吗?但规定只有三个月时间,破不了就成了悬案。

但我别无他法,还是按照罗长老说的,切切祷告,不分时间,白天、晚上、深夜。车主闹完后,前脚走,后脚我就跪下痛哭流泪恳切祷告,求神让这件事水落石出,还我一个清白。

奇妙的神应许了罗长老夫妇的代祷和我的真诚祷告,神迹出现了。祷告一周后的一天早晨,儿子刚刚上班就打电话跟我说,张静(车主的妹妹,跟我儿子一个办公室)又在骂不要脸等等,叫我赶快到公安局去了解。我放下电话,也不顾得两岁的孙子在睡觉,也不管几深的雪,穿起套鞋,打着雨伞,汗流夹背赶到公安局,连话都说不清楚,最后是一个人认出我来了,他替我说。当别人告诉我说,破案了,我听后就跪下了。

原来是一个专抢的士的集团,最大的只有十七岁,最小的只有12岁,那天晚上他们抢了四辆新的士,都是新车。这五个人全抓到了,感谢神,真是无法形容我的心情。破案的过程更奇妙。四辆新车中的一个司机,他天天找车,有一天就在亚洲大酒店门口发现了他的车子,他就打电话110,说有一个改装车,110接到电话即刻出车,就司机观望时,这个改装车准备离开,在这个关键时刻,马路上一个70岁的老爹像疯子一样飞跑到车头中间,两辆车急停车后,老爹从地上站起来,不停地骂那两个司机。我想这个老人糊涂了?为什么马路走的好好的,怎么会跑到车子中间来,而且一点都没伤,皮都没擦破。神啊!是你用这巧妙的神迹破了案,因你是无所不知无所不能的神!举报人一指,当场就把车扣下,把人带到公安局接受调查,犯罪分子做贼心虚,一盘子全交代了。这个犯罪集团当晚劫走四辆神龙新车,最大的只有十七岁,最小的只有12岁,个个都是一表人才,有的一米七五以上的个子,身体强壮,可惜走上了这条路。
 
得恩却又再忘恩

神啊!是你要拣选我,用这样一种方法使我亲自经验到这个神迹!此后我到教会参加了几个礼拜后,就没再去了。并跟罗长老夫妇也没有联系了。可就在这个时候,我又出了事。三年前的夏天,我突然头昏脑胀,吃不香,睡不好,还冒出一个小瘤子出来,不痛不痒,看遍整个武汉市大小医院,都说没事,只说是长了一个疖子。但情况一天天不好,最后通过化验,结果是得了恶性肿瘤淋巴癌,必须马上手术,还不知道转移了没有。

这时那个陆晓秋姊妹又说:“你赶快到主面前祷告吧!求主救救你,饶恕你的过犯,不要忘记罗长老的嘱咐,切切祷告。“

我又回到主面前来痛哭流泪。神啊!救救我吧!饶恕我,只要我的病没事,我保证到你面前来,并真心接受我妈的遗言,广传福音。就这样,接受了手术。陆晓秋姊妹在手术前又恳切祷告求神,一刻也没离开,一直祷告神。本来是准备26小时三班人轮换做手术,结果三个小时不到就完成了。要知道我得的这个癌一万人中才会有个把人得的机会,手术相当不好做,而且只有肿瘤医院才见过,但那个病例还没作手术就死了。

真是奇妙神,又救了我。自从手术完成后,连放疗,化疗一个都没做,也没找医院退钱。就是当初,车被抢,犯罪分子找到,我也没去找车主理论,公安局还提醒过我找犯人索赔,我说我是信耶稣的,饶恕吧!
 
神啊!你真是要拣选我,拣选我走到你面前来,一次一次的真实见证,挽救了我的名誉,还救了我的肉体。感谢神,你的话语是千真万确的。

路加福音(5:32)说:“我来本不是召义人,乃是召罪人悔改。”

神啊!我现在肉体得救了,而且灵魂也得救了。因为我确信有神的奇妙。神没有办不了的事。只有依靠神,心中才有喜乐、平安。我现在带领着几个老姊妹,每周一次查经、唱赞美诗,尽我能力,在罗长老的学习小组我也会简单的讲给老姊妹听。因为我现在爱看圣经及参考书,以前一看就想睡,看不下去;现在越看越有味,特别是准备第二天的课题,我连睡觉都不困了,非要把要讲的内容哪怕三更半夜都要整理出来,第二天还要早早的起来,复习一遍、两遍。

神啊!你拣选了我这个罪人,我是多么的幸运,我愿一生一世跟随主!感谢赞美神,我是主的孩子,蒙受你的恩典,我要加倍的广传福音,作美好的见证,打美好的胜仗。让我有限知识把神的话语,讲给老姊妹听,让大家都长进。因为人必须信耶稣基督,才能得救,才能有希望,无论什么事,靠人的力量是做不到的,马太福音  19 :26 ——耶稣看着他们说,在人这是不能的。在神凡事都能。这真是千真万确,感谢神。阿们!!
 
福祸轮换,为要让人得着祝福

我的孙子学习并不拔尖,但眼光很大,特别想考个重点高中,一直都在梦想,家庭除支持外,别无办法,实在是无能为力。但我内心也在想,我是一个基督徒,为何不求助神的帮助,因为在神看来没有办不到的事情。于是我默默恳切地祷告,并请求罗长老夫妇为我代祷。不多时,神迹出现了,孙子学习成绩不但提高,迎来了老师的称赞与骄傲,还没有毕业,班主任把他和另一个学生推荐到市十一中预留,其中就有我的孙子。他三次应试考试,均已超出,分数可以进华师一中、市二中等重点学校,因跨区了,老师留他在十一中、十一中也答应安排他在尖子班学习,还答应若他在其他学校学习能得的奖励,不管五千、八千还是一万,市十一中一样给奖励,26中还承诺支付他两万。

若是没有神的能力,别说奖励,还要给学校倒交2万4千,还不一定会录取。神啦!你是多么的伟大啊!正如经上马太福音7章7—8节所说:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。神的话语多么真实和实在啊!一次次奇妙的恩典,更坚强了我们基督徒的信心。只有信主,才会蒙神的恩典,多少孩子和家长的向往,只有基督徒是能做到的,因为有神在内心,就会蒙福,福上加福,恩上加恩,一切都是靠神祝福。
 
在兴奋中孙子提出要奖励,全家人一致要感谢神的恩典,去北京游玩时,赶在星期天到教堂去敬拜神、赞美神。神啊!你是值得称颂和赞美的。北京和武汉的教堂各有千秋,因为地方的不同,但结论都一样,就是一刻不忘记神,读经、讲道、唱赞美诗,荣耀神。真是神的美意,牧师正在讲台上讲路加福音1章46—47节,马利亚说:“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。”多么兴奋人心,我和三姐,孙子回到家中又唱起这首歌,意味深长,永不改变。
 
乐极生悲,在北京的第三天,孙子半夜三更突然叫肚子疼,分分钟时间,上吐下便,连马桶都坐不住了,站不能站,坐不能坐,走不能走,整个人就像得了软骨病一样,痛苦十分,病态百出,一米八的身材卷成一坨。想背他上医院,他就起不来了,的士司机来后,一起抬上车,开车后,不顾一切直奔医院急救。这时我看到他的痛苦难忍的样子,心都碎了。我和三姐冷静下来,泪流满面祷告。神啊!救救孩子,我要有个交代。不停地祷告,在旁边的医务人员都表示同情。我和三姐都很平静,因为说我们是基督徒,我们不敢流泪了。

所有的手续办完,化验结果出来了,没事,观察一下再说。这时孙子突然从床上一跃而起,对着窗户高喊:“老天爷,真是奇妙。你救了我,我要感谢你,相信你有能力,有权柄。”他的喊叫让人都不敢相信,这是真事。但亲眼看见这事的我的三姐夫,有高级职称的教授,也不停地说——我服了……相信有神。

神啊!是你借着这个机会,让我传福音。当时我就说信耶稣有福,据说,后来我的三姐夫就和三姐开始一起到教堂去做礼拜了。三姐借着这个机会还带了4、5个人去做礼拜。神啊!这两次的见证都是你安排了的,是你的美意。让我去北京,利用在北京的真人真事来感化我的姐夫、孙子、以及左邻右舍都被你拣选归向神。经上明明告诉我们,以弗所书6章23-24节说:“愿平安、仁爱、信心从父神和主耶稣基督归于弟兄们。并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人都蒙恩惠。”蒙神的祝福,我的这两个见证,真人真事都领受了。正如约书亚记1章9节说:“我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊慌,因为你无论往哪里去,耶和华你神必与你同在。”

神啊!多么伟大,我愿毕生跟随主,传扬主福音。感谢赞美主,阿们!!

 

上一篇:走过人生低谷
下一篇:返回列表