【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 证坛讲章>正文

耶稣是生命

时间:2019-03-15 05:54:04    作者/供稿:    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT


耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)这是一句伟大的宣告,是主对门徒发出的,也是对全世界上的人发出的。

这“生命”不是指属世的生命,乃是指属灵的、属天的生命。圣经告诉我们,只有籍着主基督耶稣,我们才能进入与神和好和亲密的关系中,从而得到永远的生命,并能靠主活出生命的色彩与价值。现在我们就来分享耶稣的这个宝贵的宣告。


耶稣是生命


生命诚可贵,生命对我们每个人来说都是重要的,所以我们要珍惜生命;对于基督徒来说,生命则赋有更加深刻的意义。

主耶稣说:“我就是道路、真理、生命。”主不但是道路、真理,他更是生命。他不但是引领我们的道路,也使我们得自由的真理,更是赐人生命的主。主是生命,和更是生命的源头,一切的生命都从他那里流出来。

弟兄姊妹们,我们知道,动物有动物的生命,植物有植物的生命,一切艺术作品有它的艺术生命,唯独人不但有肉体的生命,更有灵魂的生命。肉体的生命是形式上的生命,外在的生命,不过是生命的一种符号;灵性的生命,才是内容的生命,内在的生命,才是真正的生命。

主耶稣是生命的源头。在生命的流动中,肉体的生命就如同一道弯弯曲曲的河道,而灵性的生命才是其中的活水。没有灵性的生命,我们的生命之河终究不过是一条干涸的河床,不会让任何人得到益处。

自古以来,每个人都希望对生命有更多的认识,能够掌握生命,但是一直到今天,世上任何一个人也无法将生命测透。因为“无人有权力掌管生命,将生命留住,也无人有权力掌管死期。”(传8:8)在所有的宗教或哲学中,或许还有人说他能指点人生的道路,他能教导人生的真理,但从来没有人敢说他能指点人生命,他能给人生命的。

当人都在死的权势下,连自己的生命都无法掌握的时候,他不得不承认自己对生命的无知,不要说给人生命,就是指点生命都是不配的。

但是耶稣说他就是生命,他不只是明白生命的意义,指点人生命的路,并且他自己就是生命。 “耶稣对她说,复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。”(约11:25)耶稣这句话的意思是说,“我是复活,我是生命。”可见,人只要有了耶稣就有复活,有了生命。

得到耶稣就有了生命。“人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。”(约壹5:12)

人真正的生命在耶稣基督里面,“生命在他里头。这生命就是人的光。”(约1:4)我们每个人不管是今生肉体的生命,还是属灵的生命都是耶稣基督所赐的,因为他是一切生命的源头,是一切生命的赐予者。

肉体的生命必朽坏的,是短暂,是不能承受神的国。“弟兄们,我告诉你们说,血肉之体,不能承受神的国。必朽坏的,不能承受不朽坏的。”(林前15:50 )

感谢生命的救主耶稣,他的生命之恩临到了我们,“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”(约1:12-13)

耶稣就是生命,他就是我们的生命。“我们的生活、动作、存留都在乎他。”(徒17:28)他自己要进到我们的里面作我们的生命,我们得到是活水,是生命的源头;这生命使我们可以被称为神的儿女,神家里的人,我们在永生里乃是大有荣耀的,因为我们要和主永远同住。耶稣在哪里,我们也要在哪里,他永远活着,我们也要永远活着。

亲爱的弟兄姊妹,我们在这永生的福乐和荣耀里,还有什么能比成为神的儿女永远与主同在更重要呢?只有相同生命才能彼此相交,只有相同性情才能彼此沟通,只有同一家里的人才能永远同住。这一切都是因耶稣是我们的生命而有的。

所以我们不要因为能长远活着,能进入天国就够了,因为耶稣为我们作成的救恩是远远超过这些的。耶稣是我们的生命,我们还能没有永生吗?

我们进天城乃是回天家,哪一个孩子会担心不能回家呢?可是我们现在还在这世上,在我们身上有主托付的神圣使命,我们必须要去完成这项大使命。传扬天国福音,传扬耶稣基督,传扬这位生命的主。我们必须要在至圣的真道上装备自己,“亲爱的弟兄阿,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”(犹1:20-21)

我们要追求更丰盛的生命,“盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)求主教我们“认识生命的价值,珍惜生命的拥有,追求生命的丰盛。”

神的儿女们哪,我们要深深地记住:耶稣就是道路、真理、生命,人若不藉着他,就不能到天父那里去。

耶稣是道路,没有耶稣人生就没有道路,有了耶稣就了道路,是通往天国、光明、永生的道路;耶稣是真理没有耶稣人生就没有真理,有了耶稣就有了真理,是永恒不变的真理,可以使人得真自由、真释放、真满足、真平安……;耶稣是生命,没有耶稣人就没有生命,有了耶稣就有生命,是永不朽坏的、永不改变、永远活着的生命。

耶稣告诉我们他就是道路、真理、生命,不是叫我们靠自己努力去学、去找、去行的,而是要我们去得道路、得真理、得生命。那怎样得呢?不是那完全相信基督,接受基督,投靠基督,顺服基督,跟丛基督,传扬基督的人吗?只要得到了耶稣就得到了这一切。

 

下一篇:返回列表