【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 牧者讲章 > 证坛讲章>正文

忠心侍奉神

时间:2019-01-11 05:42:30    作者/供稿:陈雅各    来源:福音灵粮    浏览次数: 字号:TT

“你们把抢夺的、瘸腿的、有病的拿来献上为祭,我岂能从你们手中收纳呢?这是耶和华说的。”(玛拉基书1:13)

神藉着先知玛拉基来提醒祭司与百姓要悔改,用真诚的心来服侍神。因为当时的祭司与百姓们对神缺乏敬畏,在献祭的时候存在敷衍的现象。

对神的敷衍,直接反映出当时人们内心的不敬虔。没有对神有正确的认知,不顺从神的律法约束,导致群体性的道德败坏,灵性陷入了低潮。

神要的是供物吗?

在旧约时代里,百姓向神所献的牛羊作为祭物,都必须是没有残疾的才行。“凡有残疾,或有什么恶病的牛羊,你都不可献给耶和华你的神,因为这是耶和华你神所憎恶的。”(申17:1)

当时的人真的挑不出来好的牛羊献给神吗?恐怕不是。

在一群牛羊中,有残疾或疾病的只占其中很小的比例。人们不情愿把自己看为好的牛羊献给神,健壮的牛羊可以为自己效力,还能繁衍更多的牛羊。有病或有残疾的牛羊对自己用处不大,献给神对自己来说“损失”减少了,然而,从神而来的福分也减少了。

只顾眼前,就看不见永恒;只看自己,就看不到神的应许。

然而,神是只看供物的吗?不,神曾说“听命胜于献祭”。撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。”(撒上15:22)

创造天地万物的主,昔在永在的神,祂缺乏你我的供物吗?神要的是我们的心,一颗愿意全然献上的心。

向神全然地献上

主耶稣为我们舍命,在神面前成为替我们赎罪的羔羊,免除了我们的罪债。如今我们再也不需要牵牛和羊来圣殿献作祭物,若我们拿牛羊来献祭,是需要付出相当大的经济代价,恐怕你我都承担不起。

使徒保罗说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。”(罗12:1)

弟兄姊妹们,我们的心当敬畏神,尊主为大,因为我们的福分是从神而来,也要将荣耀归给神。把自己当作圣洁的活祭来献给神,用真诚的心向神献上感恩与敬拜,这是我们每个基督徒当作做的本分。

我们要把生命中最宝贵的部分献给神。把我们的青春、时间、金钱与精力甘心乐意地献给神。若是以应付的心态来侍奉神的话,这和玛拉基时代的百姓没有什么两样。

我们向神献上的一举一动,能看出我们对神的忠心程度。敷衍了事献祭的人和甘心乐意献祭的人,他们的行为虽然看起来似乎都一样,但是神态与想法完全不同,最终得到的果效也会不一样。

行得好必蒙悦纳

“你若行得好,岂不蒙悦纳?”(创 4:7)虽然该隐与亚伯同样向神献祭,但是该隐的祭物没有得到神的悦纳。神缺供物吗?一点不缺!所以,神看重的不是供物,而是献祭者内心的动机与态度。

神知道我们每一个人的内心,祂会按照我们的忠心程度,将福分赐给我们每一个人。

在信仰生活和教会服侍中,我们是否存有“三心二意”的情况呢?我们的赞美和敬拜,是否有充分的准备呢?我们平时的内心和行为,是否与在神面前敬拜的时候一致呢?我们献上“活祭”的时候,能否让神喜悦呢?

今天,神希望我们将最好的时间、最好的精力、最好的恩赐来侍奉祂。现在就需要立即行动,从我们每一个人做起,一心一意地侍奉神,做神喜悦的儿女,多多地积攒天上的财宝。

愿神的儿女们能够更加火热地服侍神,让不能被击垮的信心、不能被改变的顺服、不能被掩盖的喜乐、不能被夺走的平安,成为我们信徒美好的见证。

“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂。”(约翰福音 4:23)

 

下一篇:返回列表